Чистка вентиляции

Чистка вентиляции

Чистка систем вентиляции в квартирах

Со временем вентиляция в квартире начинает плохо работать. Неисправная вентиляция может стать причиной пожара, взрыва газа. Кроме того, жировые и пылевые отложения в шахте вентиляции становятся прекрасной средой для размножения болезнетворных грибков, плесени и насекомых.

Очистка вентиляции в квартирах

Специалисты проверяют систему вентиляции в квартирах и многоквартирных домах с помощью системы телеинспекции. Определяют проблему системы вентиляции, которая может возникнуть из-за жира, пыли и строительного мусора. Очистят шахту вентиляции скребками и щеточной машиной, которая очищает вентиляционные каналы в труднодоступных местах до 25 метров. Затем распылят смесь в шахту, которая размягчает жировую корку; очистят шахту от жира и продезинфицируют вентиляцию безопасными препаратами.

Чистка систем вентиляции в кафе и ресторанах

Когда вентиляционная система в кафе или ресторане загрязняется, запах с кухни проникает в зал для посетителей, поэтому мангальную систему и вентиляцию нужно чистить раз в три месяца. Очистка вентиляции от жиров и пыли в кафе и ресторанах:

— снижает риски возгорания в помещении,

— избавляет заведение от штрафов из-за санитарных и эпидемиологическим норм,

— продлевает срок службы вентиляционной системы и оборудования,

— помогает застраховать имущество, при условии, что вентиляцию чистят раз в полгода.

Специалист выяснит степень загрязнения вентиляционных или мангальных систем с помощью телеинспекции, очистит вентиляцию от жира скребками, щеточной машиной и безопасными растворами, дезинфицирует вентиляционную систему и устранит запахи в помещении.

Чистка систем вентиляции на производстве

Для очистки систем вентиляции на производственных предприятиях и объектах необходимо знание систем вентиляции и профессиональное оборудование. Чем сложнее производство, тем сложнее система вентиляции. Исправная система вентиляции — это залог спокойствия, поскольку неисправности в системе вентиляции могут привести к крупным штрафам, остановке производства или пожару.

Обслуживание и ремонт вентиляции

Мы диагностируем и чистим сложные вентиляционными системы в производственном цехе; школе или детском саду. Также мы будем полезны финансовым, государственным и муниципальным учреждениях Санкт-Петербурга и Ленобласти, в которых есть система вентиляции. Мы обслуживаем и очищаем вентиляционных системы предприятия на выгодных условиях.

Чистка мангальных систем вентиляции

В мангальной зоне на предприятиях общественного питания готовят мясо, рыбу, овощи на открытом огне. Со временем вентиляционные отверстия сужаются, поскольку на них оседает жир и белковые соединения. Поэтому дым и неприятный запах проникает в помещения и распространяется по всему зданию. Часто места общественного питания проверяют СЭС или МЧС, чтобы исключить возгорание аэрозольных отложений. Поэтому самостоятельная чистка мангальной системы грозит штрафами, поскольку без профессиональной аппаратуры и специальных средств выполнить чистку вентиляции невозможно. Чистить вентиляционную систему нужно раз в два месяца.

Когда нужно чистить мангальную систему

Обратитесь за диагностикой и чисткой вентиляции с мангальной системы, если в помещении пахнет пищей и гарью, запотевают стекла, появился запах дыма от мангала. Мы очистим вентиляционную систему и мангал от жира и копоти с помощью профессионального оборудования и проведем дезинфекцию.

Чистка печей, каминов дымоходов и газоходов

Со временем на стенки дымоходов или газоходов оседают продукты сгорания, поэтому тяга уменьшается, а вредных вещества попадают в помещение. Газоход, дымоход камина или печи нужно чистить раз в год. Если вы пользуетесь печью или камином ежедневно – чистить нужно раз в два месяца. Перед чисткой специалист проверит дымоход на наличие трещит с помощью системы телеинспекции. Если дымоход треснул – пользоваться таким дымоходом опасно: искра, вылетевшая из трещины, может привести к возгоранию. Трубочист проверит состояние дымохода или газохода; очистит его от копоти, грязи и пыли с помощью щеточной машины, отремонтирует дымоход сильными материалами, если в нем будут трещины.