Какой радиатор для отопления лучше

Какой радиатор для отопления лучше

Радиаторы Rifar BASE состоят из сплава стали и алюминия. Три модели линейки Base различаются высотой и расстоянием между осями входа: 200, 350 и 500 мм.

1. Биметаллические радиаторы самые надёжные и тёплые именно из-за сплава двух металлов. Алюминий хорошо проводит тепло, а сталь устойчива к ржавчине, перепадам давления и жёсткой воде

2. Радиаторы Base собираются из секций с помощью стальных ниппелей и специальных прокладок. Четная и нечетная сборка позволяет купить радиаторы Rifar по выгодной цене и не переплачивать за лишнюю секцию, при этом оптимально отапливать любое помещение.

3. Радиаторы RIFAR Base – самый частый выбор российских покупателей. Надёжные и тёплые батареи по доступной цене

Радиатор Rifar MONOLIT это принципиально новый отопительный прибор, запатентованный компанией Rifar. Его отличие от линейки BASE состоит в том, что секции соединяются не при установке батареи, а на производстве.

1. Благодаря производственному соединению секций получается монолитная неразборная конструкция, в которой просто нет мест для протечек

2. Срок службы радиаторов MONOLIT не менее 25 лет, их отличает исключительная надёжность


3. В модели MONOLIT сплав двух металлов, алюминия и стали, проходит по площади всего радиатора, в Base этот сплав применяется для отдельных труб

Как выбрать радиатор для отопления

Боковое одностороннее подключение (левое/правое исполнение). Обеспечивает максимальную мощность радиатора. При необходимости радиатор удобно заменить.

Боковое диагональное подключение радиатора (левое/правое исполнение). Обеспечивает максимальную мощность радиатора. В случае замены радиатора на другой размер необходимо переделывать выводы труб.

Боковое нижнее подключение радиатора (левое/правое исполнение). Позволяет использовать только 90% мощности радиатора. В основном используется при плинтусной разводке или в целях дизайна.

Нижнее подключение радиатора (левое/правое исполнение). Обеспечивает максимальную мощность радиатора. Используется в отопительных приборах, где специально предусмотрены выводы для нижнего подключения.

Размеры радиатора

Высота радиатора зависит от расстояния между окном и полом. Мы подберём такой радиатор, чтобы расстояние от верхнего края радиатора до подоконника было не менее  8 см, а от нижнего края до пола — не менее 7 см. Это требование технического регламента.

Количество секций

Для обогрева 1 м2 тратится 100 Вт тепловой мощности. Чтобы рассчитать количество секций радиатора, мы определяем количество ватт, необходимое для обогрева комнаты. И делим на мощность одной секции. Полученное значение округляем в сторону увеличения, а к угловым комнатам добавляем 20% — для их отопления требуется больше мощности.