Монтаж сантехники

Монтаж сантехники

Установка посудомоечной машины

Монтаж посудомойки зависит от марки машины. Мы устанавливаем и подключаем посудомойки любых брендов в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Современные посудомоечные машины подключаются сначала к стоку, потом к воде, а затем — к электропитанию. Посудомоечная машина подключается к стоку с помощью шланга, натянутого на штуцер. Натягивать шланг на штуцер нужно так, чтобы избежать попадания в посудомойку сточных вод — для этого нужно установить верхний перегиб. Кроме того, нужно установить нижнее колено, которое не позволяет уходить воздуху в канализацию, замыкая пространство агрегата. Подключать посудомоечную машину к горячему водоснабжению нельзя, поскольку качество горячей воды уступает холодной.

Установка стиральной машины

Мастера установят и подключат стиральную машину Bosсh, Indesit, LG, Samsung в течение часа. Если стиральная машина уже подключена, но заливает пол водой — починим ее. Мастера привезут оборудование с собой демонтируют транспортировочные болты, выставят уровень ножек, чтобы машина была устойчивой во время сильной вибрации, врежут систему шлангов и труб в канализацию и водопровод. Уделят особое внимание продводящему и сливному шлангу, которые должны тянуться ровно, не переламываться и не мешаться под ногами. Состыкуют шланги с прибором и с трубами так, чтобы не повредить прокладки и гидроизоляцию.

Установка душевой кабины

Установка душевой кабины занимает два часа. Мастера подготовят основания, если отвод канализации расположен высоко над уровнем пола. Установят  акриловый или чугунный поддон. Стальной поддон установят на подставку, керамический или литой поддон поставят на пьедестал. Соберут элементы кабины, подключат кабину к канализации, водоснабжению и к электросети. Проверят работоспособность душевой кабины и качество монтажа. Сдадут работу на основании акта и дадут гарантию на работу год. Недочеты устранят за свой счет в течение недели.

Установка ванны

Мастера подготовят ванну и место для нее, чтобы ножки ванны соответствовали нагрузкам. Иногда из-за хрупкости ножек конструкцию ванны надо укреплять с помощью кирпичей. Мастера выложат площадку из кирпичей для укрепления дна жесткости, запенят ванну так, чтобы она лучше держала тепло, состыкуют края ванны со стенками комнаты. Выставят высоту ванны, чтобы она не мешала сливу воды. После монтажа ванны мастера установят сливной сифон. 

Установка раковины

Раковина-консоль крепится к стене, раковина-тюльпан устанавливается на ножке, в которую прячут все детали сифона, накладная или встроенная раковина устанавливается в столешницу. Специалисты перекроют воду, демонтируют старую сантехнику и сифон, подберут высоту новой раковины, установят новый сифон и крепления. Если раковина будет устанавливаться в столешницу, обработают столешницу. В тумбу установят раковину так, чтобы не было щелей, загерметизируют стыки. В конце  мастера установят клапаны регулирования подачи воды и смесители, протестируют систему подачи воды.

Установка унитаза

Сантехники с опытом работы от 5 лет приезжают по адресу, демонтируют старый унитаз без шума и пыли, в течение 2-х часов установят новый унитаз.  Подключают унитаз к канализационной системе и водопроводу, проверяют слив, заполнение бачка и убирают весь мусор за собой. Сдадут работу на основании квитанции и дадут  гарантию на год. Если будут недостатки — устраним в течение недели за свой счет.

Установка инсталляции унитаза

Мастера устанавливают инсталляцию Geberit, Cersanit, Roca, Grohe, Wisa. От веса конструкции зависит место и способ крепления к стене. Пристенную конструкцию выдерживают пенобетонные, пазогребневые, железобетонные или кирпичные материалы. Гипсокартон не выдерживает вибраций, поэтому мастера размещают подставки, укрепляющие тонкие стенки, используем сантехнический профиль. Мастера надежно фиксируют все элементы инсталляции, закрепляют анкерные крепежи при помощи стальных пластин. Закрывают заглушками отверстия, колпачками прикрывают небольшие деталей и крепежные шпильки. Сантехники размещают инсталляцию вблизи канализационного стояка так, чтобы длина сточной трубы не превышала 3 метров.

Установка водонагревателя

Мастер монтируют проточный или накопительный водонагреватель за 2 часа, учитывая место крепление бойлера, массу, материалы и тип нагревательного элемента.