Прочистка канализации и устранение засора

Прочистка канализации и устранение засора

Засор в унитазе

Засор в унитазе может случиться из-за ошибок монтажа, жира, создающего в трубе липкую основу, к которой приклеиваются остатки пищи и туалетная бумага; кошачьего наполнителя, подгузников, кусков штукатурки, ветоши и тряпок. Химия не действует на застрявшие в унитазе предметы, поэтому трубы в унитазе надо прочищать металлическим тросом.

Если  в унитазе случился засор — перекройте кран подачи воды в сливной бочок и вызывайте мастера для прочистки трубы. Если из унитаза хлещет вода — обмотайте деревянный брусок поролоном до нужной толщины, наденьте полиэтиленовый пакет и заткните им сливной канал в унитазе. Перекройте общий вентиль подачи воды и предупредите соседей, что канализацией временно пользоваться нельзя.

Мастера прочистят сантехническим тросом забитый стояк унитаза, вынут предметы, прилипшие к отложениям на стенках и смоют соли и жиры со стенок унитаза с помощью химии.

Засор в раковине

Засор раковины на кухне случается из-за попавших частичек пищи, застывшего жира, ниток, волос и так далее. Часто проблему засора в раковине может решить кипяток, который расплавляет жир в сифоне, скопившийся годами. Если кипяток не помогает — используйте вантуз. Серьезный засор должны устранять специалисты с помощью сантехнического оборудования «Rothenberger».

Засор в душевой кабине

Прочищать засоры в душевой кабине подручными инструментами опасно: вы можете нарушить герметичность соединений труб или деформировать корпус сифона. Слив душевой кабины засоряется постепенно: в сифоне скапливается грязь, жир и волосы. Химия для прочистки засоров в душевой кабине, как правило, не решает проблему.

Засор в ванной

Засор в ванной возникает из-за попадания в гидрозатвор ванны волос, кусочков губки, жира, мочалки, мыла. Вода может плохо уходить еще и потому, что ванна находится ниже уровня канализации, у ванны нет должного уклона в сторону слива, неправильно установлен сифон.

Засор в трубе

Основная причина сильных засоров в трубе – загрязнение жировыми отложениями и крупными остатками пищи сифона и отводящих труб. Со временем на стенках трубы жировые отложения накапливаются и проходное отверстие сужается, что уменьшает пропускную способность трубы, и вода уходит все хуже и хуже. Для того, чтобы это не происходило время от времени нужно промывать раковину кипятком (если отключили горячую воду) и моющими средствами. 

Канализационные трубы нужно прочищать с помощью оборудования «Rothenberger» – оно удаляет засор и  очищает стенки трубы от жира, грязи и соли. После – мастер помещает в трубу шланг с насадкой, в которую подается вода с высоким давлением, чтобы разрушить остатки жира на стенках. Сильнейшие засоры мастер удаляет водой 95°, либо использует средства, которые превращают жировые отложения в жидкость.